Como evitar ecrãs negros ou problemas com a associação de dispositivos Bluetooth, na saída de hibernação de portáteis Microsoft Surface Pro ?

Article ID: 87
Last updated: 04 Apr, 2024

Para evitar ecrãs negros ou problemas com a associação de dispositivos Bluetooth, na saída de hibernação de portáteis Microsoft Surface Pro, devem ser seguidos os seguintes procedimentos:

Para hibernar a máquina:

1. Desligá-la do(s) monitor(es) externo(s), desligando o respectivo cabo, ou tirando o portátil da doca de ancoragem;
  2. Aguardar que as janelas sejam reposicionadas no ecrã do portátil;
  3. Desactivar o suporte a Bluetooth no portátil, tocando na zona de notificações da barra de tarefas, (no extremo direito) ou usando a combinação Win + A no teclado, e seleccionando o atalho para o Bluetooth;
  4. Desligar electricamente os dispositivos Bluetooth (ex. teclados e ratos);
  5. Finalmente, activar a hibernação (se o portátil estiver correctamente configurado para isso, bastará premir o botão de energia).

Para ligar uma máquina hibernada:

1. Ligar o portátil, e aguardar que saia da hibernação;
  2. Introduzir as credenciais para aceder ao Windows usando o teclado do próprio Surface Pro, e aguardar que as janelas sejam reposicionadas no ecrã do aparelho;
  3. Ligar electricamente os dispositivos Bluetooth (ex. teclados e ratos), e confirmar que funcionam. Caso não funcionem, desligar e ligar novamente o Bluetooth no portátil, tocando na zona de notificações da barra de tarefas, (no extremo direito) ou usando a combinação Win + A no teclado, e seleccionando o atalho para o Bluetooth. Os dispositivos associar-se-ão sem problemas;
  4. Finalmente, ligar o(s) monitor(es) externo(s), ou ligando o cabo respectivo ou através de uma doca de ancoragem, e aguardar que as janelas sejam reposicionadas.
Report an issue
Article ID: 87
Last updated: 04 Apr, 2024