print  Print
Glossary

A
B
All

• AJAX
    AJAX (acrónimo em língua inglesa de Asynchronous Javascript And XML) é o uso sistemático de tecnologias fornecidas por navegadores, como Javascript e XML, para tornar páginas mais interactivas com o utilizador, utilizando solicitações assíncronas a informações. Para mais informações ver http://pt.wikipedia.org/wiki/AJAX_%28programa%C3%A7%C3%A3o%29.
  • Annex A
    ADSL sobre linhas analógicas.
  • Annex B
    ADSL sobre acessos básicos RDIS.
  • BRI
    Basic Rate Interface - Acesso básico RDIS, suportando 2 canais B (para transferência de voz, fax ou dados) e 1 canal D, (para sinalização). Os acessos básicos RDIS podem ser MP (multiponto) ou P2P (ponto a ponto): Os acessos multiponto são habitualmente fornecidos para instalações residenciais, onde são ligados equipamentos terminais, como telefones ou faxes. A este tipo de acessos são normalmente associados 3 números (MSN's), mas podem ser pedidos até 8 MSN's. Os acessos ponto a ponto podem ser agregados, para garantirem busca automática, e podem ser-lhe associados um número infinito de números (DDI's). No entanto, requerem equipamento empresarial, (tipicamente centrais telefónicas), pois a maioria dos telefones e faxes não suporta este tipo de acesso RDIS.