Como instalar e configurar um cliente OpenVPN em Android?

Article ID: 74
Last updated: 03 Aug, 2021

Este artigo explica como instalar e configurar um cliente OpenVPN em Android, para acesso VPN seguro a uma organização:

1. Aceder à Google Play e instalar a aplicação OpenVPN Connect.

1. Após instalar e abrir a aplicação é pedido para ler e aceitar os termos de utilização. Deve premir "Agree".

1. Assim que aceitar os termos de uso será reencaminhado para a secção de importação dos ficheiros de configuração onde deverá seleccionar a aba "File".

1. Na aba "File" deve procurar o ficheiro de configuração ".ovpn" que foi enviado pelo seu administrador de rede, e premir "IMPORT".

​​​​​​​

1. Após o ficheiro ser importado pode alterar o nome com que pretende gravar a ligação VPN, e em seguida premir "ADD".

1. De seguida iremos activar a ligação VPN. Para isso é necessário introduzir a "password" que protege o certificado OpenVPN, que lhe foi indicada pelo seu administrador de rede.

1. Assim que inserir a "password" correcta é automaticamente estabelecida a ligação VPN, e pode trabalhar normalmente, como se estivesse ligado à rede Wi-Fi da organização.

Report an issue
Article ID: 74
Last updated: 03 Aug, 2021