Article ID: 60
Last updated: 10 Feb, 2020

Para obter uma cópia da sua base de dados MariaDB/MySQL pode seguir qualquer um dos seguintes procedimentos:

Através da linha de comandos:

Assumindo que o utilizador "utilizador" tem permissões para acesso remoto à base de dados "base-de-dados" no servidor "servidor", pode usar:

mysqldump -h servidor -u utilizador -p base-de-dados --single-transaction --quick --lock-tables=false > dump-base-de-dados-exportada.sql

Através do interface gráfico "Adminer"

1. Aceder ao painel de ferramentas da 3GNTW, seleccionar o Adminer, e indicar o servidor MariaDB / MySQL a partir do qual quer extrair os dados, e as respectivas credenciais:

Aceder ao Adminer, escolher o servidor e autenticar-se

2. Clicar na opção "Exportar", no canto superior direito:

Clicar na opção "Exportar"

3. Seleccionar a opção "gzip", para compactar a base de dados, ao exportar:

Compactar a base de dados, e exportar

Report an issue
Article ID: 60
Last updated: 10 Feb, 2020