Intermitência de serviços e servidores "cloud", entre as 23:25 de 12/05/2020 e as 03:45 de 13/05/2020

A 3GNTW divulga, através da sua "knowledge base", "newsletter", e pelas redes sociais (Facebook, LinkedIn e Twitter), ocorrências que tenham impacto significativo sobre a sua infraestrutura, e que impliquem indisponibilidade dos serviços prestados aos clientes.

Data e hora Entre as 23:25 de 12/05/2020 e as 03:45 de 13/05/2020
Incidente Às 23:25 de ontem, 12/05/2020, identificámos intermitência na conectividade a serviços e servidores "cloud", disponibilizados a partir do POP (Point of Presence) de Ermesinde, aparentemente provocada durante a migração de serviços da infraestrutura "legacy" da Claranet, para NGN.
Gestor do incidente Sérgio Araújo <sergio@3gnt.net>
Infraestrutura e serviços afectados Foram afectados 18 servidores virtuais, e vários serviços, nomeadamente terminação e originação VoIP, correio electrónico, e alguns servidores Web.
Resolução, ou mitigação temporária

Os "switches" para "uplink" para a Internet registaram mudanças recorrentes na topologia STP - Spanning Tree Protocol, provenientes da Claranet. Foi desactivada a funcionalidade STP, como forma de mitigação temporária.

Medidas correctivas

Não é claro o motivo da intermitência na conectividade, embora tenha ocorrido durante a janela de manutenção para migração de serviços da infraestrutura Claranet "legacy", para NGN.

A 3GNTW está a estudar a melhor forma de garantir autonomia e redundância na conectividade Internet a partir do POP de Ermesinde.

Lamentamos este incidente, e a indisponibilidade que provocou. Ele será analisado cuidadosamente, e serão implementadas melhorias na nossa infraestrutura e procedimentos, para lhe prestarmos serviços com cada vez mais qualidade e fiabilidade.

A nossa equipa de suporte está disponível através dos canais habituais. Não hesite em contactar-nos para o esclarecimento de quaisquer dúvidas.

Gratos pela preferência,

Sérgio Araújo

12 May, 2020
Intermitência de serviços e servidores "cloud", entre as 23:25 de 12/05/2020 e as 03:45 de 13/05/2020
https://kb.3gnt.net/index.php?View=news&EntryID=4