Indisponibilidade de serviços e servidores "cloud", entre as 18:02 e as 18:34 de 27/02/2020

A 3GNTW divulga, através da sua "knowledge base", "newsletter", e pelas redes sociais (Facebook, LinkedIn e Twitter), ocorrências que tenham impacto significativo sobre a sua infraestrutura, e que impliquem indisponibilidade dos serviços prestados aos clientes.

Data e hora 27/02/2020, entre as 18:02 e as 18:34
Incidente Às 18:02 de hoje, 27/02/2020, um dos nossos "hypervisors" foi reiniciado acidentalmente, no âmbito de operações de actualização à infraestrutura tecnológica no POP (Point of Presence) de Ermesinde.
Gestor do incidente Sérgio Araújo <sergio@3gnt.net>
Infraestrutura e serviços afectados Foram afectados 18 servidores virtuais, e vários serviços, nomeadamente terminação e originação VoIP, correio electrónico, e alguns servidores Web.
Resolução, ou mitigação temporária

Como o "hypervisor" foi reiniciado abruptamente, alguns dos seus volumes de dados corromperam, sendo necessário recuperá-los a partir de um espelho, e posteriormente arrancar os servidores virtuais de forma faseada, operação que terminou com sucesso às 18:34. Os vários servidores virtuais, e os serviços que eles asseguram, foram sendo disponibilizados progressivamente, entre as 18:02 e as 18:34.
Medidas correctivas A equipa técnica está a rever os seus procedimentos internos, para minimizar a possibilidade de novas situações deste tipo.

Lamentamos este incidente, e a indisponibilidade que provocou. Ele será analisado cuidadosamente, e serão implementadas melhorias na nossa infraestrutura e procedimentos, para lhe prestarmos serviços com cada vez mais qualidade e fiabilidade.

A nossa equipa de suporte está disponível através dos canais habituais. Não hesite em contactar-nos para o esclarecimento de quaisquer dúvidas.

Gratos pela preferência,

Sérgio Araújo

27 Feb, 2020
Indisponibilidade de serviços e servidores "cloud", entre as 18:02 e as 18:34 de 27/02/2020
https://kb.3gnt.net/index.php?View=news&EntryID=3