Como abrir ficheiros PDF com o respectivo leitor, sem ter que os gravar primeiro no disco

Alguns utilizadores queixam-se que, quando acedem a ficheiros PDF através de um "browser", como o Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Edge, têm que os gravar primeiro no disco, antes de os conseguirem abrir.

A solução é configurar o "browser" respectivo para usar o leitor de PDF's pretendido, por exemplo:

1. No Mozilla Firefox, aceder a "Ferramentas", "Definições", e na secção "Ficheiros e aplicações" pesquisar pelo tipo de ficheiro "pdf". Escolher "Abrir no Firefox", preferindo usar o leitor de PDF's do próprio "browser", ou escolher outro leitor, como o Acrobat Reader ou Foxit PDF Reader;

2. No Google Chrome, aceder a "Definições", "Privacidade e segurança", "Definições de sites", "Definições de conteúdo adicionais", "Docs PDF" e seleccionar "Transferir PDFs". Quando aceder ao próximo PDF poderá guardá-lo, ou abri-lo com o seu leitor favorito, como o Acrobat Reader ou Foxit PDF Reader. Se esta opção não estiver activa o PDF será aberto com o leitor do próprio "browser";

3. No Microsoft Edge, aceder a "Definições", "Cookies e permissões de sites", "Documentos PDF", e seleccionar "Transferir sempre ficheiros PDF". Quando aceder ao próximo PDF poderá guardá-lo, ou abri-lo com o seu leitor favorito, como o Acrobat Reader ou Foxit PDF Reader. Se esta opção não estiver activa o PDF será aberto com o leitor do próprio "browser".

Article ID: 79
Last updated: 28 Jul, 2022
Revision: 1
Administração de sistemas -> Windows -> Como abrir ficheiros PDF com o respectivo leitor, sem ter que os gravar primeiro no disco
https://kb.3gnt.net/index.php?View=entry&EntryID=79