Como associo um novo telefone DECT Mitel/Aastra a um controlador OMM - OpenMobility Manager ?

Para associar um novo telefone SIP/DECT Mitel/Aastra a um controlador OMM - OpenMobility Manager deve seguir o seguinte procedimento:

1. Ligar o telefone DECT e escolher a língua:

Escolher a língua, no telefone DECT

2. Se lhe for solicitado um "Código de acesso", insira "0001", ou outro PIN entretanto definido no controlador OMM. Contacte o seu gestor de rede para saber qual o PIN correcto:

Inserir o PIN, no telefone DECT
  3. No menu inicial escolher "Sistema, Mostrar IPEI". Nota: se é a primeira vez que o telefone é aprovisionado, este menu aparecerá automaticamente:

Mostrar IPEI do novo telefone DECT

4. Aceder ao interface Web do OMM - OpenMobility Manager, que tipicamente é executado sobre a primeira antena Aastra/Mitel. Contacte o seu gestor de rede para saber qual o endereço dessa antena, e respectivas credenciais de acesso:

Aceder ao interface Web do OMM

5. No interface Web do OMM aceder a "Portable Parts". Depois, na secção "Subscription with configured IPEIs" clicar em "Start". No topo da página clicar em "New":

Registar novo telefone DECT no OMM

6. Na nova janela, configurar o IPEI e detalhes da conta SIP do novo telefone DECT. Se a sua central telefónica for baseada em Asterisk, nas distribuições Elastix ou Issabel, pode seguir este procedimento para obter os detalhes da conta SIP a configurar.

Configurar conta SIP e IPEI do novo telefone DECT

7. No telefone, sair do menu do IPEI e escolher "Sistema, Registos":

No telefone DECT, navegar para o menu "Sistema / Registos"

8. Indicar o PIN de associação DECT (o "DECT authentication code" no ponto 6, acima):

No telefone DECT, inserir o PIN de associação à antena

9. Em algumas instalações OMM é também necessário indicar o PARK, (valor numérico que está no canto superior direito da página de configuração "Portable Parts", no interface Web do OMM):

No telefone DECT, inserir o PARK   No telefone DECT, indicar o PARK

10. Aguardar uns segundos até que o telefone DECT se registe no OMM....

Aguardar que o telefone DECT se registe no OMM

11. Parabéns, o novo telefone DECT está registado, e pronto a usar!

O novo telefone DECT está registado   O novo telefone DECT está registado

Article ID: 65
Last updated: 26 Feb, 2020
Revision: 1
Telefonia -> DECT -> Como associo um novo telefone DECT Mitel/Aastra a um controlador OMM - OpenMobility Manager ?
https://kb.3gnt.net/index.php?View=entry&EntryID=65