Como compilar "drivers" para o "kernel-lt" 5.4.x do repositório ELRepo, em CentOS 7.9 ?

Article ID: 77
Last updated: 05 Feb, 2022

A compilação de "drivers" para o "kernel-lt" 5.4.x do repositório ELRepo, em CentOS 7.9, habitualmente falha com erros deste tipo:

make -C /lib/modules/5.4.177-1.el7.elrepo.x86_64/build M=/root/sw/areca-arc-1883i BUILD_INI=m
make[1]: Entering directory `/usr/src/kernels/5.4.177-1.el7.elrepo.x86_64'
  CC [M]  /root/sw/areca-arc-1883i/arcmsr.o
In file included from <command-line>:0:0:
./arch/x86/include/asm/page_64.h: In function ‘clear_page’:
././include/linux/compiler_types.h:214:24: error: expected ‘(’ before ‘__inline’
 #define asm_inline asm __inline

As versões modernas do "kernel" exigem uma versão do compilador GCC mais recente que aquela que é incluída com a distribuição (4.8.5). A instalação do GCC 9 resolve o problema:

yum --enablerepo=extras install centos-release-scl-rh
yum install devtoolset-9-gcc
scl enable devtoolset-9 bash

Report an issue
Article ID: 77
Last updated: 05 Feb, 2022