Como actualizo o plugin MAPI do meu Microsoft Outlook ?

Article ID: 6
Last updated: 29 Sep, 2021

Se utiliza o Microsoft Outlook como cliente de correio electrónico de um servidor CommuniGate Pro, e partilha mensagens, contactos, agenda, tarefas e notas entre colaboradores da organização, então está a usar um plugin MAPI que lhe assegura toda essa funcionalidade colaborativa ("groupware").

Note que existem versões diferentes do plugin MAPI para as arquitecturas 32 e 64 bits, e que a versão do plugin MAPI tem que ser idêntica à versão do Office instalado no posto de trabalho, (ex. se a versão do Office instalado no posto de trabalho for para 32 bits, o plugin MAPI correcto a utilizar é também de 32 bits). Para saber qual a arquitectura do seu Microsoft Office deve aceder a Ficheiro / Conta / Acerca.

Eis as instruções para actualizar esse plugin MAPI:

1. Solicite ao seu administrador de rede a versão mais recente do plugin MAPI, (encontra as últimas versões no final deste documento, mas é sempre preferível obter o "plugin" através do seu administrador de rede), compatível com a versão do CommuniGate Pro instalada no seu servidor de correio electrónico;
  2. Feche o Microsoft Outlook, e todas as aplicações que eventualmente usem a sua base de dados de mensagens, contactos, etc.., como por exemplo o Nokia PC Suite, ou o Microsoft ActiveSync, (habitualmente usados para sincronizar mensagens, contactos, agenda, tarefas, notas, ficheiros, etc..., com dispositivos móveis);
  3. Execute o ficheiro "setup.exe", incluído no pacote ZIP fornecido pelo seu administrador de rede, e clique em Upgrade:

4. Quando lhe for perguntado se quer reconfigurar o seu perfil de correio electrónico, clique em Não:

5. O seu plugin MAPI foi actualizado, reinicie novamente o Microsoft Outlook, assim como quaisquer outras aplicações que tenha fechado. Bom trabalho!
Report an issue
Article ID: 6
Last updated: 29 Sep, 2021