Como consigo abrir anexos "winmail.dat" ? Porque recebo anexos "winmail.dat" ?

Article ID: 4
Last updated: 13 Dec, 2019

Os clientes de correio Microsoft Outlook podem enviar mensagens e anexos codificados de 2 formas diferentes:

Se recebe correio electrónico com anexos "winmail.dat" isso quer dizer que o originador da mensagem não configurou correctamente o Outlook para codificar as mensagens através de HTML, de forma a garantir a interoperabilidade com qualquer cliente de correio electrónico, de qualquer outro fabricante que não a Microsoft.

A solução ideal passa por pedir ao originador da mensagem para corrigir a configuração do seu Microsoft Outlook.

Caso isso seja impossível, eis algumas alternativas:

1. Se usa o cliente de correio Mozilla Thunderbird pode instalar a extensão LookOut, que lhe dará acesso aos conteúdos encapsulados dentro do anexo "winmail.dat", automaticamente;
  2. Se usa Windows ou Android, pode instalar e usar a aplicação Winmail Reader;
  3. Se usa Linux, pode usar o TNEF;
  4. Se usa MacOS X, pode usar o TNEF's Enough;
  5. Ou pode simplesmente submeter "online" o anexo "winmail.dat", para ter acesso ao seu conteúdo.
Report an issue
Article ID: 4
Last updated: 13 Dec, 2019