Como configuro a minha conta de correio electrónico no Microsoft Outlook?

Adicionar comentário
Visitas: 7217
Votos: 2
Comentários: 0
Posted: 30 Jan, 2007
by: Pinheiro M.
Updated: 06 Jan, 2009
by: Araújo S.
Este artigo explica como configurar uma nova conta de correio electrónico no Microsoft Outlook através de POP3 .

Primeiro deve abrir o Microsoft Outlook fazendo duplo-clique no ícone correspondente.

O aspecto do Microsoft Outlook acabado de instalar é o seguinte:

Em seguida, é necessário abrir a caixa de diálogo de configuração de contas de correio electrónico. Para isso deve seguir os menus Ferramentas -> Contas de correio electrónico.

Neste momento é apresentada uma caixa de diálogo na qual deve escolher a opção "Adicionar uma nova conta de correio electrónico" e clicar no botão "Seguinte".

A seguir aparece é pedido o tipo de servidor. Deve escolher a opção "POP3" e clicar novamente no botão "Seguinte".

No seguinte passo é necessário introduzir as definições da conta. Deve preencher todos os campos de acordo com os dados que lhe foram enviados pela 3GNTW. A imagem seguinte mostra uma definição exemplificativa.

Depois de preencher todos os campos clique em "Mais definições...". A seguinte caixa de diálogo é apresentada:

Nesta janela deve escolher o separador "Servidor de envio", escolher a opção "O meu servidor de envio (SMTP) requer autenticação" e a opção "Utilizar as mesmas definições do meu servidor de recepção de correio". Depois clique no botão "OK".

Para concluir o processo de criação da conta de correio deve clicar no botão "Concluir" na janela seguinte.

Já na janela principal teste a conta clicando no botão "Enviar/receber".

Se tudo correr bem deve aparecer uma nova janela semelhante à seguinte mostrando o progresso de envio e recebimento de novas mensagens.

Configuração concluída!