O Windows Update falha com o erro "Error 0x80072EE2, Error 0x80072EFD" !

Adicionar comentário
Visitas: 3339
Votos: 0
Comentários: 0
Posted: 14 Jan, 2008
by: Araújo S.
Updated: 25 Apr, 2008
by: Araújo S.
Se o Windows Update falha com a mensagem de erro "Error 0x80072EE2, Error 0x80072EFD", a máquina corre Windows XP, e acede à Internet através de um proxy, provavelmente tem que definir manualmente qual o proxy a ser utilizado pelo Windows Update.

Isto acontece porque o Windows XP acede ao serviço Windows Update através dos Microsoft Windows HTTP Services (WinHTTP), sob o contexto do utilizador "System". Os processos executados sob esse contexto necessitam que o proxy lhes seja definido manualmente, ou então que o consigam detectar automaticamente.

Solução:

1. Abrir o menu Iniciar, Executar..., escrever "cmd" e clicar OK;
2. Na janela de comandos escrever "proxycfg -u", seguido de ENTER;
3. Fechar a janela de comandos e executar o Windows Update novamente;

Encontrará mais informações sobre este problema no artigo You may receive an "Error 0x80072EE2," "Error 0x80072EE7," "Error 0x80072EFD," "Error 0x80072F76," or "Error 0x80072F78" error message when you try to use the Windows Update Web site or the Microsoft Update Web site.