Como desligo a notificação periódica para reinício do sistema, depois de uma actualização ?

Adicionar comentário
Visitas: 2165
Votos: 0
Comentários: 0
Posted: 14 Jan, 2008
by: Araújo S.
Updated: 25 Apr, 2008
by: Araújo S.
Depois de algumas actualizações no Windows XP SP2 é necessário reiniciar o Windows. Se dissermos que não, de 10 em 10 minutos aparece uma notificação chata:

"Updating your computer is almost complete. You must restart your computer for the updates to take effect. Do you want to restart your computer now?"

Para diminuir a periodicidade da chatice (no máximo até 24 horas):

Start / Run / gpedit.msc / Local Computer Policy / Computer Configuration / Administrative Templates / Windows Components / Windows Update / Re-prompt for restart with scheduled installations

E escolhe-se um valor em minutos (máximo 1440m = 24h). Depois na linha de comandos correr:

gpupdate.exe /force

E pronto, já está.

Para mais informações ver Updating your computer is almost complete - Restart Now? .