Como configuro a minha conta de correio no iPhone ou iPad ?

Adicionar comentário
Visitas: 34
Comentários: 0
Posted: 25 Aug, 2017
by: Araújo S.
Updated: 26 Aug, 2017
by: Araújo S.
Este artigo explica como configurar uma nova conta de correio electrónico no iPhone ou iPad, usando o protocolo IMAP .

Deve começar aceder às "Definições" do dispositivo, tocando no respectivo ícone:

Botão "Definições"

Depois, seleccione "Mail, Contactos e Calendário, e "Adicionar conta":

Seleccionar "Mail, Contactos, Calendário" e depois "Adicionar conta"

No tipo de conta de correio a criar, deve escolher "Outra":

Seleccione o tipo de conta "Outra"

Seleccione "Adicionar conta de e-mail":

Seleccione "Adicionar conta de e-mail"

Introduza o seu nome, endereço de correio electrónico, a palavra-chave que lhe foi indicada, e, opcionalmente, uma pequena descrição desta conta de correio, e toque em "Seguinte":

Introduza os dados da nova conta de correio

Note que, se se enganar 5 vezes ao introduzir a palavra-chave, num intervalo de 5 minutos, e como medida de protecção, será bloqueado pelos servidores da 3GNTW durante cerca de 15 minutos.

Seleccione "IMAP", e preencha a restante informação, tendo em consideração que tanto o servidor de recepção de correio, como o de envio, são "mail.3gnt.net", que, como nome de utilizador", deve indicar o seu endereço de correio, e como palavra-passe, deve inserir a palavra-chave que lhe foi indicada.

No final toque em "Seguinte":

Indique os servidores para envio e recepção de correio

Agora pode indicar se quer usar esta conta de correio apenas para enviar e receber correio electrónico, ou se também a vai usar para guardar notas. Não precisa fazer qualquer alteração, basta tocar na opção "Guardar":

Use a nova conta para correio electrónico e notas

Parabéns, a nova conta de correio foi configurada, e já aparece na lista de contas do seu dispositivo, mas é necessário optimizar alguns parâmetros. Para isso, seleccione-a:

Seleccione a nova conta de correio, na lista de contas no seu dispositivo

Na janela seguinte, seleccione a conta de correio novamente:

XXX

Seleccione o servidor de envio de correio SMTP "mail.3gnt.net":

XXX

Seleccione o servidor principal "mail.3gnt.net":

XXX

No servidor de envio de correio, certifique-se que está a "Usar SSL", que a autenticação é assegurada via "Palavra-chave", a porta do servidor é a 587, e toque em "OK" para voltar à janela anterior:

XXX

Toque em "Conta" para voltar à janela anterior:

XXX

Seleccione "Avançadas":

XXX

Nas definições de entrada, certifique-se que está a "Usar SSL", que a autenticação é assegurada via "Palavra-chave", a porta do servidor é a 993, e toque em "OK" para voltar à janela anterior:

XXX

Toque em "OK" para voltar à janela anterior:

XXX

Toque em "Mail, Contactos..." para voltar à janela anterior:

XXX

Seleccione "Obter dados":

Certifique-se que a opção "Push" está activa:

XXX

Parabéns, a conta de correio foi correctamente configurada, para a utilizar aceda à aplicação "Mail", no ambiente de trabalho:

Aplicação "Mail"