Porque recebo um aviso de segurança quando uso ActiveSync/AirSync, IMAP, POP, SMTP ou webmail ?

Adicionar comentário
Visitas: 1218
Votos: 0
Comentários: 0
Posted: 12 Sep, 2014
by: Rocha B.
Updated: 12 Sep, 2014
by: Araújo S.
Os servidores de correio electrónico da 3GNTW protegem as comunicações usando um certificado digital seguro, emitido em nome de mail.3gnt.net.

Quando recebe ou envia correio electrónico, através de ActiveSync/AirSync, IMAP , POP , SMTP ou webmail, usando o seu domínio (ie, mail.DOMINIODOCLIENTE) os clientes de correio electrónico ou o navegador Web detectam uma incoerência entre o endereço acedido e o endereço para o qual o certificado digital foi emitido.

Isto tem como consequência a apresentação do aviso de segurança que alerta o utilizador para uma possível fraude.

Existem duas soluções para contornar este problema.

1. Emissão de certificado digital em nome do domínio do cliente

Poderá ser gerado um certificado digital associado ao nome mail.DOMINIODOCLIENTE. Desta forma o navegador deixa de ter motivos para apresentar o alerta.

A emissão do certificado digital tem um custo associado de 72 EUR + IVA por ano.

2. Acesso através do endereço mail.3gnt.net, associado ao certificado existente

Se, em vez de especificarem o endereço mail.DOMINIODOCLIENTE, usarem antes o endereço mail.3gnt.net, já não irão receber o aviso de segurança.

A única diferença no acesso tem a ver com a introdução das credenciais. Passa a ser obrigatório introduzir o endereço de email completo.