Como configuro o meu servidor Asterisk para usar a 3GNTW?

Adicionar comentário
Visitas: 2771
Votos: 1
Comentários: 0
Posted: 26 Jan, 2007
by: Araújo S.
Updated: 19 Jun, 2014
by: Rocha B.
Para mais fácil compreensão, imagine que o utilizador pedro.miguel, com a palavra-chave m1Nh4p4ssW0rd, quer que o seu servidor Asterisk receba todas as chamadas provenientes da 3GNTW, e as encaminhe para a extensão interna 120. O mesmo utilizador quer também encaminhar pela 3GNTW todas as chamadas com destino para Portugal e Brasil, (números com os prefixos 00351 e 0055).

• Em primeiro lugar devemos criar um utilizador SIP (no arquivo sip.conf ou no arquivo sip_additional.conf):

[3gntw]
    username=pedro.miguel
    type=friend
    secret=m1Nh4p4ssW0rd
    port=5060
    insecure=very
    host=sip.3gnt.net
    fromuser=pedro.miguel
    fromdomain=sip.3gnt.net
    dtmfmode=auto
    relaxdtmf=yes
    context=entrando-pela-3gntw ; contexto das chamadas provenientes da 3GNTW
    canreinvite=no
    disallow=all
    allow=g729
    allow=g723
    allow=ilbc
    allow=gsm
    allow=alaw
    allow=ulaw

• Agora já podemos encaminhar as chamadas para Portugal e Brasil pelos servidores da 3GNTW, bastando adicionar o seguinte, (no arquivo extensions.conf ou extensions_custom.conf):

exten => _00351X.,1,Dial(SIP/3gntw/$EXTEN})
    exten => _0055X.,1,Dial(SIP/3gntw/$EXTEN})

• Para receber chamadas provenientes da 3GNTW, necessita primeiro registar o servidor Asterisk nos n/ servidores SIP, adicionando a seguinte linha na configuração do Asterisk, (no arquivo sip.conf ou no arquivo sip_additional.conf):

register=>pedro.miguel:m1Nh4p4ssW0rd@sip.3gnt.net/pedro.miguel

• Note que a linha acima indicada encaminha todas as chamadas provenientes da 3GNTW para a extensão interna pedro.miguel, e não para a extensão 120. Para resolver isso, deve adicionar o seguinte ao arquivo extensions.conf, ou extensions_custom.conf do seu servidor Asterisk:

[entrando-pela-3gntw]
    exten => pedro.miguel,1,Goto(contexto-local,120,1)

• Outros nesta categoria
    document Como configuro o meu servidor FreePBX (Elastix, TrixBox, etc) para usar a 3GNTW?