Visitas: 3636
Comentários: 0
Posted: 26 Jan, 2008
by: Pinheiro M.
Updated: 17 Jan, 2014
by: Rocha B.
Descarregue a última versão em http://openvpn.net/index.php/open-source/downloads.html  (ficheiro que termina em "...-install.exe").

NOTA1: Este manual foi baseado numa versão mais antiga do instalador que pode ser obtida em  http://openvpn.se/download.html .
Por esse motivo, a sequência de instalação pode variar ligeiramente nas versões mais recentes do programa.

NOTA2: Deverá instalar este programa com um utilizador que possua privilégios de administração no computador local.

Arranque o programa de instalação. Em Windows XP é possível que surja o seguinte aviso, no qual deve confirmar a execução:

Na seguinte janela clique no botão "Next".

Seguidamente, terá de aceitar (botão "I Agree") os termos do contrato de utilização do programa:

Na janela seguinte aparecem algumas opções de configuração da instalação. Poderá escolher se quer que esta aplicação seja iniciada automaticamente com o Windows (opção "AutoStart OpenVPN GUI"). Não aconselhamos a alteração de qualquer uma das outras opções. De seguida, clique no botão "Next".

Depois, clique no botão "Install".

Se está a utilizar Windows XP, deverá ignorar o aviso seguinte clicando no botão "Continuar na mesma".

O final da instalação do programa deve ser similar ao da janela seguinte.

Finalmente, deve clicar no botão "Finish".

NOTA: Utilizadores de Windows Vista, 7 e 8 devem aceder às propriedades do executável da aplicação OpenVPN GUI e activar a opção que permite ao programa correr com privilégios de Administrador.
Normalmente o executável encontra-se em C:\Programas\OpenVPN\bin\openvpn-gui.exe . A opção é a apresentada na imagem seguinte:

OpenVPN Privilegios
Leia também
document Como altero a password do meu certificado digital, no meu cliente OpenVPN?
document Como configuro o meu cliente Windows do OpenVPN?
document Como estabeleço uma ligação através do cliente Windows do OpenVPN?

Outros nesta categoria
document Como remover o acesso de um utilizador do OpenVPN à minha empresa?
document O meu cliente OpenVPN não consegue adicionar rotas para a rede privada (Route addition via IPAPI failed)
document Como altero a password do meu certificado digital, no meu cliente OpenVPN?
document Como configuro o meu cliente Windows do OpenVPN?
document Como estabeleço uma ligação através do cliente Windows do OpenVPN?
document Como gerar certificados para os clientes OpenVPN?
document Como controlar o estado e as ligações remotas de um servidor OpenVPN em Linux?
document O meu cliente OpenVPN não consegue adicionar rotas para a rede privada (A operação pedida requer elevação)
document Como configuro o cliente OpenVPN para arrancar como um serviço, em Windows?