Visitas: 3071
Comentários: 0
Posted: 19 Jan, 2009
by: Araújo S.
Updated: 27 Jun, 2011
by: Araújo S.
Se utiliza o Microsoft Outlook como cliente de correio electrónico de um servidor CommuniGate Pro, e partilha mensagens, contactos, agenda, tarefas e notas entre colaboradores da organização, então está a usar um plugin MAPI que lhe assegura toda essa funcionalidade colaborativa (groupware).

Eis as instruções para actualizar esse plugin MAPI:
  1. Solicite ao seu administrador de rede a versão mais recente do plugin MAPI, compatível com a versão do CommuniGate Pro instalada no seu servidor de correio electrónico;
  2. Feche o Microsoft Outlook, e todas as aplicações que eventualmente usem a sua base de dados de mensagens, contactos, etc.., como por exemplo o Nokia PC Suite, ou o Microsoft ActiveSync, (habitualmente usados para sincronizar mensagens, contactos, agenda, tarefas, notas, ficheiros, etc..., com dispositivos móveis);
  3. Execute o ficheiro "setup.exe", incluído no pacote ZIP fornecido pelo seu administrador de rede, e clique em Update:

4. Quando lhe for perguntado se quer reconfigurar o seu perfil de correio electrónico, clique em Não:

5. O seu plugin MAPI foi actualizado, reinicie novamente o Microsoft Outlook, assim como quaisquer outras aplicações que tenha fechado. Bom trabalho!